«Бобруйск» – «Брест»: дубль Балаболкина приносит «зубрам» четвертую победу подряд


Бобруйчане в последнее время зачастили с победами над «Брестом», отчего стали для «зубров» еще большим раздражителем. Но и без того в этом матче гости выглядели фаворитами: они неплохо разогнались, тогда как соперник, наоборот, сдал после хорошего начала сезона.

По ходу встречи преимущество подопечных Андрея Ковалева выражалось во всем, кроме голов. Хозяевам удавалось долгое время оставаться в игре и даже сравнять счет после пропущенной на последней секунде первого периода шайбы. «Бобруйск» держал оборону, неплохо в воротах отрабатывал Андреев. Но и голкипер вытащил не все: дубль в бомбардирский актив записал Балаболкин, а на первой минуте заключительной трети во многом определяющий гол в большинстве забросил Мингазов.

Отыграть «-2» при таком характере матча для хозяев виделось трудновыполнимой задачей, особенно учитывая их частые визиты в боксы для штрафников в третьем периоде. Брестчанам хотя и не удалось еще разок разыграть лишнего, они без особых проблем довели игру до победы, еще дважды пробив Андреева под занавес встречи, и положили в копилку очередные три очка. Валерий Кубраков добавил на свой бомбардирский счет два ассиста – у него теперь 18 (5+13) баллов.

 

«Зубры» выиграли четвертый матч кряду, «Бобруйск» четыре раза подряд проиграл. При такой диспозиции соперники встретятся уже 13 октября, но на площадке «Бреста».

Бобруйск – Брест – 1:5 (0:1,1:1, 0:3)

0:1 – 19:59 Балаболкин (Лоскутов, Билищук)

1:1 – 33:03 Богословский (Шагов, Шувалов)

1:2 – 38:38 Балаболкин (Трипук, Лоскутов)

1:3 – 40:24 Мингазов (Самсонов, Кубраков), ГБ

1:4 – 55:08 Самсонов (Мирончик, Кубраков)

1:5 – 56:36 Кафеев (Корсаков, Коваленя)

Штраф: 8 – 6

Броски: 17 (3+7+7)  – 29 (8+13+8)

Лучшие игроки: Богословский – Балаболкин

БОБРУЙСК: Андреев; Кудрявцев – Клепча, Фирсов – Фадеев (к) – Кучеренко; Назарян – Медведев, Богословский – Шагов – Шувалов ; Волес – Петрухно, Невидицин – Мурашов – Баранов; Лавринович, Дегтярев, Ковальский, Спивак.

БРЕСТ: Голенко (33:03), Малков (26:57); Грибко – Лемачко, Мирончик – Самсонов – Кубраков; Кафеев – Трипук, Анисимов – Корсаков – Коваленя (к); Петручик – Мингазов, Билищук – Лоскутов – Балаболкин; Ю. Карабанов – Бощук, Хадарович – Качан – В. Карабанов.

8 октября. Бобруйск, «Бобруйск-Арена». 320 зрителей. Начало – в 19:00.

 

Андрей Ковалев, главный тренер «Бреста»:

- Неплохая, скоростная игра. Понравился первый период: очень быстрый и напряженный. Второй у нас вроде хорошо получился по содержанию: пошли позиционные и длинные атаки. Правда, пропустили пару контратак и получили ответный гол, но забросили потом нужную, неприятную для Бобруйска шайбу в раздевалку. Возможно, она и повлияла на исход матча. В третьем периоде мы уже контролировали ситуацию.

Владимир Синицын, главный тренер «Бобруйска»:

- Могу согласиться полностью, что концентрация была потеряна. Хотя и забросили шайбу, вроде встрепенулись, но потом пропустили и вообще опустили крылья. В третьем периоде «Брест» полностью перехватил инициативу, нам было тяжело даже выйти из зоны. Старались, но этого мало для того, чтобы побеждать.

- Как вы думаете, игроки команды читали ваши комментарии после предыдущего матча?

- Надеюсь. Я не знаю, как уже их переключать. Я и сказал это все специально, чтобы хоккеисты услышали, если читают, конечно, хотя я не уверен в этом. Играют и живут одним днем. Не могу сказать за них, но я это сделал специально.